

edimdoma.ru
18.11.2018, 14:25:47
Сербский соус с запеченными овощами. Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский красный, яблоки Подробнее
Сербский соус с запеченными овощами
Ингридиенты
- баклажаны - 1 кг
- перец болгарский красный - 1 1/5 г
- яблоки - 1 кг
- чеснок - 85 г
- перец острый - 30 г
- кинза свежая - 1 пучок
- вода - 50 мл
- уксус 9% - 2 ст. л.
- растительное масло - 150 г
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Первым делом запекаем в духовке баклажаны и перцы. Перцы чистим от семян, так будет удобнее потом их чистить от кожуры. Запекаем при температуре 200-210°С в течение 20-30 минут. Баклажанов — 1 килограмм, перца — 1 килограмм 200 граммов. Важно, чтобы болгарский перец был красного цвета, иначе соус будет бледного цвета.
- На весь экран # шаг 2/15Пока перцы и баклажаны запекаются в духовке, подготовим яблоки. Очистим яблоки от семя и кожуры, мы их тоже будем запекать в духовке. Почищенных яблок — 1 килограмм.
- На весь экран # шаг 3/15Почищенные яблоки запекаем в духовке в течение 10-15 минут.
- На весь экран # шаг 4/15Перец готов, даем ему немного остыть и чистим его от кожуры.
- На весь экран # шаг 5/15Баклажаны готовы, чистим их от кожуры.
- На весь экран # шаг 6/15Яблоки готовы.
- На весь экран # шаг 7/15Подготовим зелень кинзы, чеснок и острый перец.
- На весь экран # шаг 8/15Овощи очистили, будем их пропускать через мясорубку. В первую очередь пропустим чеснок с горьким перцем в отдельную посуду.
- На весь экран # шаг 9/15Потом перец, баклажаны и яблоки.
- На весь экран # шаг 10/15Перекрученные овощи (кроме чеснока и горького перца) складываем в казан и добавляем растительное масло.
- На весь экран # шаг 11/15В фильтрованной воде разводим уксус (2 столовые ложки) и добавляем в казан к овощам. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут. Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня очень сладкий сорт яблок, сахара я добавила совсем немного.
- На весь экран # шаг 12/15Овощи протушились в течение 15-20 минут, добавляем чеснок с горьким перцем и еще тушим в течение 7-10 минут.
- На весь экран # шаг 13/15И в конце добавляем зелень кинзы, перемешиваем и в течение нескольких минут прогреваем зелень с соусом.
- На весь экран # шаг 14/15Готовый соус закатываем в стерилизованные банки. Из этого количества продуктов получается 3 банки по 700 мл.
- На весь экран # шаг 15/15Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Сербский соус с запеченными овощами. Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский красный, яблоки