

koolinar.ru
15.11.2018, 13:31:36
Праздничный пирог Подсолнух с мясом и сыром Подробнее
Праздничный пирог "подсолнух" с мясом и сыром
Ингридиенты
- ингредиенты для теста:
- 350-400 г муки
- 170 мл. теплого молока
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 50 г растопленного сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- ингредиенты для начинки:
- 200 г курицы
- 100 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- соль -
- черный перец -
- 100 г сыра
- ингредиенты для декора:
- 1 желток (для смазывания пирога)
- 10 г мака
Инструкция
- 1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа. 2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке. 3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать. 4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см. 5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края. 6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки. 7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой. 8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить. 9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком. 10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности. 11. Подробный рецепт можно посмотреть в видео.
Праздничный пирог Подсолнух с мясом и сыром