

povarenok.ru
18.11.2018, 19:50:35
Закусочный кекс к празднику – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный кекс к празднику
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Бекон — 100 г
- Ветчина — 200 г
- Оливки зеленые — 100 г
- Маслины — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — по вкусу
- Масло оливковое — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вино белое сухое (Я брала розовое) — 150 мл
Инструкция
- Мелко нарезаем лук.
- Бекон нарезаем мелкими кусочками.
- Лук и бекон обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Оливки и маслины нарезаем кружочками.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Мелко рубим петрушку.
- В миске взбиваем яйца, вино, оливковое масло и соль.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель.
- Постепенно добавляем муку в яичную смесь.
- Добавляем оливки, маслины и ветчину. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем петрушку, бекон и сыр. Хорошо все перемешиваем.
- Перекладываем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Прямоугольная форма размером 12×20 см.
- Выпекаем при 180 градусах 1 час. Оставляем на 15 минут в форме.
- Вынимаем из формы и остужаем на решетке.
- Приятного аппетита :-)
Закусочный кекс к празднику – кулинарный рецепт