edimdoma.ru
18.11.2018, 20:06:21
Марципан (в домашних условиях). Ингредиенты: миндаль, сахар, вода Подробнее
Сохранено в делаем конфеты
Еда и напитки
Марципан (в домашних условиях)
Ингридиенты
- Миндаль - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Вода - 1\3 ст.
- Миндальная эссенция - 2-3 капли.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Миндаль должен быть не жареным.
- На весь экран # шаг 2/13Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.
- На весь экран # шаг 3/13Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
- На весь экран # шаг 4/13Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.
- На весь экран # шаг 5/13Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!
- На весь экран # шаг 6/13Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)
- На весь экран # шаг 7/13...
- На весь экран # шаг 8/13Сахар залить водой и поставить варить сироп.
- На весь экран # шаг 9/13Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
- На весь экран # шаг 10/13Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
- На весь экран # шаг 11/13но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
- На весь экран # шаг 12/13Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.
- На весь экран # шаг 13/13Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится))) поделиться фото 4.5согласны?
Марципан (в домашних условиях). Ингредиенты: миндаль, сахар, вода