

povarenok.ru
18.11.2018, 20:20:42
Пирог с консервированными ананасами – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с консервированными ананасами
Ингридиенты
- Ананас (консервированный) — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Инструкция
- Подготовить продукты. Как видите, их очень немного.
- Ананасы выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если кусочки слишком крупные, нарезать их маленькими кубиками.
- Форму диаметром 22-23 см застелить слегка промасленной пекарской бумагой, бортики тщательно смазать маслом.
- Мягкое сливочное масло растереть или взбить миксером с сахаром (я взяла 130 г). В масляную смесь вбить по одному яйца. Все еще раз взбить до однородности.
- Всыпать примерно треть просеянной муки и разрыхлитель. Снова все хорошо перемешать ложкой.
- Добавить в смесь нарезанные ананасы. Перемешать ложкой.
- Сверху просеять оставшуюся муку и снова хорошо перемешать ложкой.
- Тесто должно получиться достаточно густым.
- Выложить тесто в форму d 22-23 см. Верх разровнять.
- Выпекать пирог при 180*С в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Пирог с консервированными ананасами – кулинарный рецепт