

povarenok.ru
18.11.2018, 21:41:05
Рагу с тыквой и чечевицей – кулинарный рецепт Подробнее
Рагу с тыквой и чечевицей
Ингридиенты
- Тыква — 750 г
- Чеснок — 10 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Лист лавровый — 2 шт
- Чечевица — 200 г
- Перец чили (сухой) — 1/2 ч. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Инструкция
- Чечевицу замочить в воде на 12 часов. Воду слить. Залить свежую воду и варить до готовности. Слить с готовой чечевицы воду. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Тыкву почистить и нарезать на средние кусочки. Головку чеснока разобрать на зубочки.
- Тыкву и чеснок выкладываем в форму для запекания. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и перец. Добавить лавровый лист. Перемешать. Запекать в разогретой духовке при 200гр 20 минут.
- Шампиньоны нарезать на четвертинки.
- Добавить к тыкве чечевицу и шампиньоны. Аккуратно перемешать и допекать еще 20 минут.
Рагу с тыквой и чечевицей – кулинарный рецепт