

webspoon.ru
19.11.2018, 15:38:18
«Зебра» по-новому рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
«Зебра» по-новому
Ингридиенты
- Ванилин 1 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 170 г
- Сливки 50 мл
- Шоколад тёмный 60 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло льняное 1 ч. л.
- Сливки 50 мл
- Шоколад белый 40 г
- Шоколад тёмный 70 г
Инструкция
- Для приготовления кекса возьмём сливочное масло, сахар, муку, яйца, шоколад белый и чёрный, ванилин, разрыхлитель, сливки.
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с половиной нормы сахара до бела.
- Яйца разделить на белки и желтки. По одному добавлять желтки в масляную смесь, смешивая всё до однородного состояния.
- Муку смешать с разрыхлителем, ванилином. Просеять и добавить в 3 приёма к масляной смеси.
- Может показаться, что всё очень сухо и мука вмешивается с трудом. Но потихоньку надо вмешать всю муку.
- Получается такая масса.
- Белки взбить со щепоткой соли, а затем добавляя частями оставшийся сахар, взбить белки до плотных пиков.
- Взбитые белки в несколько приёмов подмешать к масляно-мучной смеси.
- Должна получиться пышная масса. Разделить полученное тесто на 2 не равных части: одну — больше, а вторую — чуть меньше.
- Половину шоколада расплавить со сливками в микроволновке или на водяной бане. Достаточно просто залить шоколад горячими сливками.
- Добавить шоколад к меньшей части теста и размешать до однородности.
- Выкладывать тесто по одной ложке, чередуя тёмное и светлое. Выпекать в разогретой до 170-175°C духовке, примерно 40-45 минут. Проверить готовность лучинкой.
- Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь, перевернув на блюдо. Полученные трещинки будут не видны.
- Вот такой он получается. На этом этапе достаточно посыпать кекс сахарной пудрой, но я не могу обойтись без шоколада!
- Тёмный шоколад я растопила со сливками, но получилось густовато. Поэтому всегда растапливаю шоколад без всяких добавок и смешиваю его с растительным маслом, в пропорции 10:1. С белым шоколадом я именно так и поступила, он получился послушным и жидким.
- Кекс полить двумя видами шоколада, это же двуцветная «Зебра»! Приятного чаепития!
«Зебра» по-новому рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru