

rutxt.ru
19.11.2018, 16:13:37
Рецепт минтая, тушеного с морковью и луком Подробнее
Рецепт минтая, тушеного с морковью и луком
Ингридиенты
- Для приготовления минтая, тушеного с морковью и луком, понадобится:
- свежемороженый минтай - 1 кг;
- репчатый лук - 3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- вода - 100 мл;
- черный молотый перец, паприка - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты. Очистить и вымыть овощи. Морковь нарезать соломкой, а лук - полукольцами. В казан, сковороду или толстостенную кастрюлю влить растительное масло и прогреть его 1 минуту. Всыпать морковь с луком и обжарить их 2-3 минуты, иногда помешивая, до прозрачности лука. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец и паприку, перемешать всю массу. Половину овощей отложить. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной, примерно, по 4 см. Минтай лучше резать, когда он еще не полностью растаял. Рыбку посолить и выложить на овощи. Сверху выложить овощи, которые откладывали. Влить воду, накрыть крышкой и тушить минтая с морковью и луком на самом слабом огне 30-35 минут. Нежная и ароматная рыбка с овощами готова, подавать сразу же на стол. Минтай, тушеный с морковью и луком, - простое и очень вкусное блюдо. Попробуйте! Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт минтая, тушеного с морковью и луком