Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки
zoom_in
povarenok.ru
19.11.2018, 17:03:27

Булочки "Облака" – кулинарный рецепт Подробнее

Елена Голубева
Булочки "Облака"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (2 стак.) — 300 г
  • Молоко (2/3 стак.) — 175 мл
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (3 ст.л.) — 25 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Ванилин
  • Корица
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Дрожжи растворить в молоке (тёплом), отставить в сторону.
  • В миску просеять муку + соль, добавить 2 ст. л. сока, у меня свежевыжатый, выдавить из 1/4 апельсина (можно из мандарина).
  • Яйцо размешать с сахаром + масло растопить и добавить, + ванилин и корица (можно и без них). Оставить 2 ст. л. для смазывания, остальное вылить в тесто.
  • Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто. Начинать вымешивать тесто можно ложкой, плавно, затем домесить руками, тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам. В хлебопечке проще - всыпать по инструкции.
  • Сформировать шарик и оставить подходить. Я ставлю в миску с тёплой водой - подходит за 30 минут. При другой температуре - дольше, должно сильно увеличиться.
  • Когда тесто подошло, формируем изделия. Можно просто скатать шарик и будет вкусная, сладкая булочка.
  • Я делала с маком, в том числе. Выложить мак с сахаром, сложить, как на фото,
  • Скатать рулетиком, уложить швом в низ. Я тесто скалкой не раскатываю, отлично формируются булочки руками, чуть макая в муку (руки жиром не смазываю).
  • Или с повидлом, джемом, скатать в шарик швом в низ. Получается 10 булочек с разной начинкой.
  • Форму смазать сливочным маслом, выложить изделия и оставить на второй подход. Я прогреваю мультиварку и вторая расстойка занимает примерно 30 минут.
  • Когда тесто увеличилось, сверху смазать яйцом (ранее мы немного оставляли), посыпать сахаром и какао (или "Nesquik").
  • Выпекать в мультиварке 30-40 минут. В духовке 20-30 минут (примерно при 180 градусах). В хлебопечке не знаю...
  • Ароматнейшие и нежные булочки "облака" готовы!
  • Если сверху ещё чуть посыпать сахаром и на 5 минут отправить в микроволновку или духовку, то булочки станут карамельные. Начинку в ингредиенты не добавляла намеренно, так как она может быть любая.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Булочки "Облака" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу