Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печеночный паштет от Евгения Клопотенко – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.11.2018, 17:23:04

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
Татьяна Голубцова
Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
Ингридиенты
  • Печень куриная — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тимьян (свежий) — 2 веточ.
  • Розмарин (свежий) — 2 веточ.
  • Коньяк — 30 мл
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
  • Сначала отправляем, предварительно порезанное на кусочки в граммов 20, сливочное масло в морозильник. Позднее объясню зачем.
  • Чистим лук и морковь. Нарезаем лук четвертькольцами, а морковь соломкой.
  • Чистим чеснок и мелко рубим.
  • Зачищаем печенку от лишних жилок. Режем полосками.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло и бросаем туда лук. Его надо сразу подсалить, чтобы лук не подгорел. Жарим лук до прозрачности.
  • К луку отправляем морковь. Жарим минут 5.
  • К овощам отправляем печень, тимьян, розмарин и чеснок.
  • Жарим, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
  • Снимаем с огня, вливаем коньяк и быстро поджигаем. Когда огонь не погаснет, алкоголь испарится. А аромат останется. Хотя может произойти так, что печень даст много сока. Он может так сильно разбавить коньяк, что тот не загорится. В этом случае просто протушите печенку на сильном огне еще примерно 1-2 минуты. Эффект будет то же.
  • Все содержимое (вместе с тимьяном и розмарином) перекладываем в блендер.
  • Сюда же добавляем творог, который придаст паштету интересный кисло-молочный привкус. Начинаем перебивать.
  • Добавляем в процессе замороженное сливочное масло. Контраст температур горячей печени и холодного масла сделает паштет невероятно воздушным.
  • Раскладываем паштет по банкам и ставим в холодильник для застывания на пару часов. У меня выходит их такого количества 2 банки пор 0,5 л. Одну мы съедаем сразу, а другую я отправляю в морозильник. Размораживаю в течение ночи в холодильнике. Паштет сохраняет свой вкус.
  • Для подачи багет подсушиваем в духовке, на сковороде-гриль или в тостере.
  • Смачного!
povarenok.ru
Печеночный паштет от Евгения Клопотенко – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу