

povarenok.ru
19.11.2018, 17:23:04
Печеночный паштет от Евгения Клопотенко – кулинарный рецепт Подробнее
Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Тимьян (свежий) — 2 веточ.
- Розмарин (свежий) — 2 веточ.
- Коньяк — 30 мл
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Сначала отправляем, предварительно порезанное на кусочки в граммов 20, сливочное масло в морозильник. Позднее объясню зачем.
- Чистим лук и морковь. Нарезаем лук четвертькольцами, а морковь соломкой.
- Чистим чеснок и мелко рубим.
- Зачищаем печенку от лишних жилок. Режем полосками.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и бросаем туда лук. Его надо сразу подсалить, чтобы лук не подгорел. Жарим лук до прозрачности.
- К луку отправляем морковь. Жарим минут 5.
- К овощам отправляем печень, тимьян, розмарин и чеснок.
- Жарим, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
- Снимаем с огня, вливаем коньяк и быстро поджигаем. Когда огонь не погаснет, алкоголь испарится. А аромат останется. Хотя может произойти так, что печень даст много сока. Он может так сильно разбавить коньяк, что тот не загорится. В этом случае просто протушите печенку на сильном огне еще примерно 1-2 минуты. Эффект будет то же.
- Все содержимое (вместе с тимьяном и розмарином) перекладываем в блендер.
- Сюда же добавляем творог, который придаст паштету интересный кисло-молочный привкус. Начинаем перебивать.
- Добавляем в процессе замороженное сливочное масло. Контраст температур горячей печени и холодного масла сделает паштет невероятно воздушным.
- Раскладываем паштет по банкам и ставим в холодильник для застывания на пару часов. У меня выходит их такого количества 2 банки пор 0,5 л. Одну мы съедаем сразу, а другую я отправляю в морозильник. Размораживаю в течение ночи в холодильнике. Паштет сохраняет свой вкус.
- Для подачи багет подсушиваем в духовке, на сковороде-гриль или в тостере.
- Смачного!
Печеночный паштет от Евгения Клопотенко – кулинарный рецепт