

povarenok.ru
19.11.2018, 17:43:28
Шашлык по-грузински из курицы – кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык по-грузински из курицы
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Барбарис — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Сумах — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода — 0,5 л
Инструкция
- Филе куриное вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. У меня была грудка с кожей и костью весом 1,4 кг, из него получилось 1,05 кг филе.
- К филе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, сумах, барбарис (его я измельчала ножом на маленькие кусочки) и чеснок, измельченный ножом.
- Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо размешиваем - втираем маринад в мясо.
- После заливаем курицу водой (питьевая, комнатной температуры), еще раз хорошо размешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.
- Когда угли почти готовы, сливаем маринад, а курицу нанизываем на шампура. Я делала порционно на шпажках, для этого нужно за час замочить их в воде.
- Жарим над углями до готовности. Готовится филе очень быстро, не пересушите.
- Приятного аппетита! А какой стоит аромат!!! Эх!
Шашлык по-грузински из курицы – кулинарный рецепт