tvcook.ru
12.11.2018, 11:58:51
Говядина в яблочно-сливовом соусе Мясо сочное и нежное - любимый вариант ужина, который без проигрыша подойдет для ваших гостей! Подробнее
Говядина в яблочно-сливовом соусе
Ингридиенты
- Говядина 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Мука 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Слива 1 шт.
- Яблоко 3 шт.
- Приправа Зира 0,5 ч.л.
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Вода 0,5 л.
Инструкция
- Хорошо промываем и подготавливаем для приготовления овощи и фрукты. Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки. Ставим две сковороды на плиту, включенную на самую высокую температуру. Наливаем в обе сковороды растительное масло. Выкладываем на одну сковороду лук и обжариваем до прозрачности. Нарезаем мясо на кусочки средней величины и обваливаем в муке. Выкладываем мясо на разогретую до максимума сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем в мясо обжаренный лук, тщательно перемешиваем, добавляем Зиру 0,5 ч.л. и заливаем водой. Понижаем градус варки и готовим мясо 1 час 10 мин. Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра. Освобождаем сливу от косточки и нарезаем дольками. Выкладываем сливу и морковь в сковороду с мясом, добавляем 1 ч.л. соли и черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут. Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевинки и нарезаем на кусочки. Выкладываем яблоки в сковороду, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Даем нашему блюду настояться 5-7 минут и можно подавать на стол.
Говядина в яблочно-сливовом соусе Мясо сочное и нежное - любимый вариант ужина, который без проигрыша подойдет для ваших гостей!