povarenok.ru
20.11.2018, 6:38:17
Отличный яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Отличный яблочный пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
- Молоко (по необходимости) — 50 мл
- Яблоко (небольших) — 10 шт
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Пирог получается большой, выпекается на противне, размер пирога примерно 27х35 см. Для кого это много, можно делать пирог поменьше - из половины ингредиентов. Продукты отмеряем стаканом 250 мл. Чтобы не заморачиваться каждый раз по поводу объемов стаканов рекомендую приобрести такие мерные штучки - стаканы и ложки. Очень удобно, особенно когда печете по американским и иным заграничным рецептам. Но это так, к слову и не в целях рекламы.
- Для начала вымыть и очистить яблоки, удалить серединку. Количество яблок условно, зависит от размера, у меня довольно мелкие яблоки.
- Яблоки натереть на крупной терке или воспользоваться кухонным комбайном для ускорения процесса. Яблок в тертом виде получается целая чаша миксера.
- Яблоки высыпать в миску, покапать соком лимона, добавить кокосовую стружку и перемешать. Если яблоки кислые, добавьте немного сахара по вкусу.
- Теперь тесто. Яйца взбить с сахаром добела, потом, не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло без запаха. Получается что-то похожее на сладкий майонез.
- В яичную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать. В случае надобности добавить немного молока. Тесто получается тягучее и очень пластичное.
- Противень застелить бумагой для выпечки, можно его чуть-чуть смазать подсолнечным или сливочным маслом, чтобы пирог не сильно прилипал к бумаге, я не смазывала. Вылить тесто и распределить по поверхности бумаги.
- Сверху высыпать яблоки, распределив их по поверхности. Яблок получается толстый слой, это вас не должно пугать, сок никуда не убежит, и яблоки не будут рассыпаться с готового пирога.
- Поставить противень в горячую духовку и печь при температуре 170 градусов примерно 25 минут. С помощью спички определите готовность теста, проколов его с краю. Готовый пирог вынуть и остудить.
- Разрезать на порции и можно звать к столу гостей или домочадцев. Приятного апппетита!
Отличный яблочный пирог – кулинарный рецепт