Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Рукоделие   /   Новый год
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рождественский кекс
zoom_in
povarenok.ru
20.11.2018, 9:04:58

Рождественский кекс "Трио" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Tatiana Леушина
Рождественский кекс "Трио"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Пюре фруктовое (яблочное) — 120
  • Тыква (пюре) — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Клюква — 150 г
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 110 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Цедра апельсина (с одного апельсина)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Имбирь (сухой, молотый) — 1 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 70 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
Инструкция
  • Подготовим все продукты:
  • Клюкву (у меня замороженная) разморозить и просушить бумажными полотенцами.
  • Грецкие орехи просушить (я сушу в микроволновке в режиме "Аэро" при 200°С 15 минут) и измельчить ножом или просто руками. Пока орешки теплые они легко ломаются на кусочки.
  • Приготовим сухую смесь: просеять муку, добавить соль, корицу, кардамон, мускатный орех, ванилин, имбирь, соду и разрыхлитель. Лопаточкой хорошо перемешать смесь.
  • При помощи терки с апельсина снимем цедру, добавим в нее 1 ч. л. сахара (отнимем от общего количества сахара для теста) и хорошо перетрем цедру с сахаром.
  • В чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и миксером растираем смесь несколько минут.
  • Затем добавляем белки и взбиваем (примерно 10 минут) пока сахар не растворится и мы не получим воздушную и пышную массу.
  • Теперь добавим растертую с сахаром цедру апельсина и еще будем взбивать нашу смесь 3-5 минут. В результате получится гладкая, пышная и ароматная масса.
  • К нашей ароматной массе добавляем сразу всю сухую смесь и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  • Как только сухая смесь увлажнится, добавляем тыквенное и яблочное пюре. Перемешиваем до однородности.
  • Добавляем орехи и еще раз перемешиваем.
  • Добавляем клюкву и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягодки.
  • Форму для кекса (Ø 28 см) смазать растительным маслом (у меня силиконовая, я просто сбрызнула ее холодной водой), выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 50-55 минут. У меня электрическая, режим верхний и нижний тен с вентилятором. А вы ориентируйтесь на свою духовку!
  • Из апельсина выдавим сок.
  • Готовый кекс оставить на 10 минут в форме.
  • Затем извлечь из формы и заняться приготовлением глазури.
  • В ковшик вылить апельсиновый сок, высыпать сахар.
  • На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и проварить 3-4 минуты. Охладить (обязательно!!!) до теплого состояния.
  • Всыпать сахарную пудру и мешать до растворения последней.
  • Кекс полить глазурью в несколько приемов: полили, дали чуть застыть глазури, полили еще (и так раза 3-4). Украсить по своему желанию.
povarenok.ru
Рождественский кекс "Трио" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям