

povarenok.ru
20.11.2018, 9:15:41
Томатный суп с красным рисом и шампиньонами – кулинарный рецепт Подробнее
Томатный суп с красным рисом и шампиньонами
Ингридиенты
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый (по вкусу)
- Сметана (для подачи)
- Сок томатный (домашнего приготовления) — 300 мл
- Рис (красный Рубин) — 100 г
Инструкция
- Нам понадобится такой основной набор продуктов. Красный рис можно отварить заранее. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Тем временем нарезать и обжарить на сковороде шампиньоны с репчатым луком и морковью. Когда картофель будет почти готов, добавить красный рис. Затем грибы с луком и с морковью. Посолить по вкусу. Влить томатный сок (только не покупной, а домашний!), прогреть, но не кипятить! Добавить лавровый лист, перец по вкусу, нарезанную зелень и выключить. Дать супу настояться под крышкой, на следующий день он еще вкусней! Подавать томатный суп со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Томатный суп с красным рисом и шампиньонами – кулинарный рецепт