

povarenok.ru
20.11.2018, 9:17:23
Индийский суп из красной чечевицы – кулинарный рецепт Подробнее
Индийский суп из красной чечевицы
Ингридиенты
- Бульон (домашний, мясной или овощной) — 1 л
- Чечевица (красная, НЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ, как мелкая крупа, вес сухого состояния) — 250 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый (1 крупный или 2 маленьких) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 250 г
- Карри — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый, сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок (молотый, сушеный или 2-3 зубчика свежего) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель — 3 шт
Инструкция
- Приготовим все ингредиенты.
- Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле.
- Добавляем морковь почищенную и полукольцами нарезанную. Тушим её почти до готовности.
- Картошку чистим, мелко нарезаем и варим до готовности в отдельной кастрюле.
- В большой кастрюле нагреваем бульон до кипения и помещаем в него морковь с луком.
- Добавляем чечевицу и абсолютно все специи - карри, имбирь, чеснок, перец чили, соль, перец.
- Когда чечевица сварилась, наливаем томатную пасту и бросаем к супу картошку.
- Доведём опять до кипения и всё вместе варим еще 2-3 мин. Пробуем, по вкусу можем добавить еще специй или, если вы не любитель острой пищи, то изначально добавить меньше острых приправ. Конечно, во время готовки смотря по потребности доливаем воду.
- Отлично! Вкусный и быстрый вегетарианский (даже веганский, если делать на овощном бульоне!) супчик готов. Приятного аппетита!
Индийский суп из красной чечевицы – кулинарный рецепт