

povarenok.ru
20.11.2018, 9:27:29
Суп с пшеном и маринованными огурцами – кулинарный рецепт Подробнее
Суп с пшеном и маринованными огурцами
Ингридиенты
- Пшено (золотое пшено ТМ Мистраль- 1 пакетик) — 65 г
- Вода — 2,5 л
- Ребра свиные — 500 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Перец болгарский — 30 г
- Огурец маринованный — 130 г
- Рассол (огуречный) — 50 мл
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Отварить свиные ребра с добавлением соли, душистого перца горошком, репчатого лука, моркови в течение 50 минут. Мясо вынуть, разобрать от костей. Бульон процедить, осталось его 2 л, выложить в него нарезанный картофель. После закипания варить до готовности картофеля.
- Тем временем нарезать мелко лук, огурцы соломкой, натереть морковь, нарезать болгарский перец. Все обжарить на разогретом растительном масле.
- Золотое пшено ТМ Мистраль промыть, залить кипятком и слить.
- Добавить к готовому картофелю зажарку, перемешать, варить после закипания пять минут на медленном огне. Пока картофель не сварится, огурцы не добавлять, картофель будет полусырым, как бы вы его не варили.
- Всыпать золотое пшено ТМ Мистраль, варить еще 10 минут.
- Добавить отделенное от костей мясо, перемешать, попробовать на вкус. Добавить по желанию рассол (зависит, на сколько соленые огурцы), соль, перец. Варить еще минут пять. Выключить огонь, дать настояться 5 минут.
- Разлить суп по тарелкам, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!
Суп с пшеном и маринованными огурцами – кулинарный рецепт