

povar.ru
20.11.2018, 14:49:07
Ребра дракона в красном вине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Ребра дракона в красном вине
Ингридиенты
- Свиные ребрышки — 700 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Вино красное — 200 Миллилитров
- Уксус яблочный — 50 Миллилитров
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ребра промойте и обсушите бумажными полотенцами. Поместите ребра в форму для запекания и натрите их с каждой стороны солью и перцем. Советую использовать свежемолотый перец: он имеет более яркий аромат и насыщенный вкус. Если у вас нет мельницы для перца, можете использовать кофемолку или просто раздавить перец скалкой, предварительно насыпав его в полиэтиленовый пакет. Добавьте в форму 150 мл воды, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 1 час (температура — 150 градусов). Тем временем приготовьте винный соус. Его можно готовить в сотейнике или просто в сковороде с толстым дном. В сковороду влейте вино, уксус, добавьте сахар, немного перца. Также добавьте томатный соус и томатную пасту, хорошенько перемешайте и варите на медленном огне 15 минут. Соус должен стать полностью однородным, приятного бордового цвета. Выньте форму с ребрышками из духовку, снимите фольгу. Кулинарной кистью смажьте ребрышки сверху и по бокам подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 30 минут (температура 180 градусов). Ребрышки в красном вине готовы. Подавайте их горячими. Кушайте с удовольствием!
Ребра дракона в красном вине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру