Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свинина с грибами
zoom_in
povarenok.ru
21.11.2018, 4:55:24

Свинина с грибами "Баконская" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Наталья Золотухина
Свинина с грибами "Баконская"
Ингридиенты
  • Свинина (нежирная часть - вырезка, ...) — 800 г
  • Грибы (любые, я брала шампиньоны) — 350 г
  • Ветчина (свиная нежирная, лучше в ломтиках) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана (жидкая) — 360 г
  • Крахмал картофельный (количество отрегулируйте в зависимости от потребности, можно заменить мукой) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (лучше всего подсолнечное) — 4 ст. л.
  • Перец сладкий красный (молотый, в порошке) — 2 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
  • Подготавливаем все нужные ингредиенты.
  • Лук почистим и нашинкуем.
  • Грибы также очищаем и мелко нарезаем.
  • Ломтики свиной ветчины нарезаем квадратиками и разделяем слипшиеся части.
  • В любом средстве для тушения (пароварка, казан, скороварка,...) разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук.
  • Выкладываем помытое, очищенное и нарезанное крупными кусками мясо. Добавляем соль, перец чёрный, сладкий красный молотый перец и тмин.
  • Накрываем крышкой и тушим 30 минут (почти до готовности).
  • Насыпаем грибы и тушим ещё 10 минут (до готовности грибов).
  • В финале добавляем ветчину, сметану и картофельный крахмал (можно и муку) в качестве загустителя соуса. По вкусу можем посолить, поперчить или насыпать пряностей.
  • Подаём с любым гарниром - отлично подойдут макароны, картофель, рис, гречка. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Свинина с грибами "Баконская" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу