

povarenok.ru
21.11.2018, 4:55:24
Свинина с грибами "Баконская" – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина с грибами "Баконская"
Ингридиенты
- Свинина (нежирная часть - вырезка, ...) — 800 г
- Грибы (любые, я брала шампиньоны) — 350 г
- Ветчина (свиная нежирная, лучше в ломтиках) — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана (жидкая) — 360 г
- Крахмал картофельный (количество отрегулируйте в зависимости от потребности, можно заменить мукой) — 3 ст. л.
- Масло растительное (лучше всего подсолнечное) — 4 ст. л.
- Перец сладкий красный (молотый, в порошке) — 2 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Подготавливаем все нужные ингредиенты.
- Лук почистим и нашинкуем.
- Грибы также очищаем и мелко нарезаем.
- Ломтики свиной ветчины нарезаем квадратиками и разделяем слипшиеся части.
- В любом средстве для тушения (пароварка, казан, скороварка,...) разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук.
- Выкладываем помытое, очищенное и нарезанное крупными кусками мясо. Добавляем соль, перец чёрный, сладкий красный молотый перец и тмин.
- Накрываем крышкой и тушим 30 минут (почти до готовности).
- Насыпаем грибы и тушим ещё 10 минут (до готовности грибов).
- В финале добавляем ветчину, сметану и картофельный крахмал (можно и муку) в качестве загустителя соуса. По вкусу можем посолить, поперчить или насыпать пряностей.
- Подаём с любым гарниром - отлично подойдут макароны, картофель, рис, гречка. Приятного аппетита!
Свинина с грибами "Баконская" – кулинарный рецепт