

povarenok.ru
21.11.2018, 11:59:39
Пироги "Для ленивых хозяек" – кулинарный рецепт Подробнее
Пироги "Для ленивых хозяек"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 750 мл
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Соль
- Дрожжи (сухие, пакетик, чуть меньше 1ст.л) — 7 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Масло растительное (теплое) — 100 мл
- Готовая начинка (сметанный крем - сладкая, и не сладкая - капуста с яйцами) — по вкусу
Инструкция
- Чтобы никого не пугать граммами и даже стаканами неизвестных объемов, автор предложил пользоваться такой простой штукой, как измерительная чашка.
- Просеиваем муку в миску, добавляем туда же соль, сахар, дрожжи
- Перемешиваем всю сухую смесь ложкой
- Воду подогреваем немного в микроволновке. Так, чтобы теплая была, секунд на 30. А можно из чайника, если она не горячая. Вливаем воду в мучную смесь и мешаем ложкой
- Не беспокойтесь, если ничего толком не перемешивается (все потом встанет на свои места)
- Масло тоже чуть подогреваем, секунд 15-20, и вливаем в тесто.
- Вот теперь вымешиваем все основательно рукой! заворачивающими движениями к центру, без усердия. Как только тесто перестало липнуть к рукам, готово (это очень быстро, минуты 2)
- Закрываем тесто полотенцем и оставляем. Можно в теплом месте, а можно - в холодильнике. Оно все равно поднимется, вопрос времени. На столе в теплом месте минут за 40. В холодильнике часа за полтора.
- Когда тесто поднялось, разделываем его и лепим пирожки. Из указанного количества выходит 22-24 пирожка. 1. пополам, 2. каждую половину пополам 3. четвертинку пополам. 4. и каждую восьмую на 3.
- Начинки абсолютно любые, по вашему вкусу, сладкие, соленые, мясные, овощные), у меня в этот раз капуста с яйцом и сметанный крем.
- Такие быстрые плюшки, ватрушки, или розочки сделать можно, если хотите, с великолепным сметанным кремом по рецепту Танечки (mtata), ссылку на рецепт дам ниже. Разрезать раскатанный кусочек теста на 3 неравных части, в серединку положить начинку. (извините за не особую аккуратность разрезов, готовили дети)))
- Затем обернуть начинку самой маленькой частью, затем средней, а потом самой большой и закрепить кончики. Можно сделать ватрушки, плюшки ниже и выше.
- Ватрушки оставить в том же положении, а пирожки слепить, как обычно, положить швом вниз, Выпекать по 12 на противне. 190 градусов 22 минуты. Если хотите блестящий верх, смажьте взбитым белком)
- Пирожки готовы
- Тесто нежное, воздушное получается
- Это сладкая выпечка. Приятного аппетита!
Пироги "Для ленивых хозяек" – кулинарный рецепт