povarenok.ru
21.11.2018, 13:22:12
Куриные крученики с сыром и яйцом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из курочки
Еда и напитки
Куриные крученики с сыром и яйцом
Ингридиенты
- Филе куриное (1 крупное филе) — 350 г
- Яйцо куриное (Отварное) — 1 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 60 г
- Укроп — 2 веточ.
- Сметана (5 ст л для соуса + 1 ст л в начинку) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (3 ст л для панировки + 1 ст л для соуса) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 150 мл
Инструкция
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Приготовим начинку. В миске смешать натертые на мелкую терку яйцо и сыр, половину лука, мелко нарезанный укроп, 1 ст л сметаны и соль. Перемешать.
- Филе разрезать на 8-9 кусочков, хорошо отбить как на отбивные. Посолить, поперчить по вкусу.
- На край мяса положить немного начинки, завернуть в рулетик.
- Запанировать в муке.
- Обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон.
- Приготовим соус. В миске смешать сметану, воду, измельчённый чеснок, муку и лук. Посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить в сковороду обжаренные крученики, залить соусом и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут. Во время тушения пару раз полить крученики соусом, в котором они тушатся.
- Когда соуса останется на дне, снять с огня и дать немного отдохнуть под крышкой. Соус ещё больше загустеет и можно подавать к столу.
Куриные крученики с сыром и яйцом – кулинарный рецепт