Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Рукоделие   /   Новый год
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мини-штоллены для детей – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.11.2018, 10:11:55

Мини-штоллены для детей – кулинарный рецепт Подробнее

Tatiana Леушина
Мини-штоллены для детей
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Изюм — 125 г
  • Цукаты — 50 г
  • Сок лимонный — 0.5 шт
  • Миндаль (дроблёный) — 60 г
  • Молоко (тёплое) — 6 ст. л.
  • Сок яблочный — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное (125 - в тесто, 75 - для смазки) — 200 г
  • Сахарная пудра
Инструкция
  • За сутки до начала приготовления... сделать заготовку: - измельчить цукаты ( у меня были только лимонные); - выдавить сок из половины лимона; - миндаль ошпарить кипятком, очистить, нарезать брусочками, если нет готового. Изюм, цукаты и миндаль поместить в ёмкость с крышкой, залить лимонным и яблочным соком, хорошо встряхнуть, поместить в холодильник минимум на ночь. Пару раз баночку желательно встряхнуть... Для взрослого варианта: замените яблочный сок на ром или коньяк.
  • Просеять в миску муку, сделать воронку, всыпать пакетик дрожжей, тёплое молоко с 1ст. л. сахара и немного размешать ложкой.
  • 125 г масла хлопьями распределить по краям миски и посыпать 30 г сахара. Накрыть миску плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте на 15-20 мин.
  • Миксером со спиральными насадками или руками вымесить однородное тесто
  • Вмесить в тесто настоявшиеся фрукты и орехи, тесто надрезать крестообразно.
  • Плотно закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте, минут на 30-40-60, на расстойку, чтобы тесто поднялось в 1,5 раза.
  • Формовка: отщипывать небольшие шарики и сделать в них ножом 2-3 насечки
  • Выложить на противень, на бумагу для выпечки. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в тепле на расстойку, минут на 15-20. Выпекать в разогретой до 200°С духовке до лёгкого румянца (15- 25 мин), готовность проверить зубочисткой.
  • В это время растопить 75 г масла. Горячую выпечку сразу же обильно смазать маслом
  • Посыпать сахарной пудрой. ... Оставить на 15 минут.
  • Повторить ещё раз: смазать маслом
  • ... присыпать сахарной пудрой
  • .. можно сразу же пробовать! Или хранить в коробочке с плотно прилегающей крышкой 2-3 недели. Для детского праздничного стола очень подойдут!
  • Можно приготовить подарок своим друзьям и знакомым!
povarenok.ru
Мини-штоллены для детей – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям