gotovim.ru
30.09.2018, 15:26:04
Яблочная коврижка . Рецепт с фото Яблочную коврижку выпекают из смеси тертых яблок с мукой, яйцами и растительного масла. Готовый пирог покрывают кремом из сливочного сыра. Пряности выбирайте по своему вкусу. Хозяйка рецепта предлагает использовать кардамон, корицу и ванильный сахар. Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ
Еда и напитки
Яблочная коврижка
Ингридиенты
- растительное масло - 1 дец. (половина 200-граммового стакана)
- мука - 6 децилитров
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- кардамон - 3 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 4 дец.
- яблоки - 5-6 шт. (среднего размера, 7,5 дец. натёртых)
- сливочное масло (растопленного и охлаждённого) - 50г
- сыр Филадельфия - 300г
- сахарная пудра - 3 дец.
- немного корицы
- лимонный сок - несколько капель.
Инструкция
- Отдельно смешиваем всё сухое, взбиваем яйца с сахаром.
- Трём на тёрке яблоки.
- Затем выливаем растительное масло в яичную смесь, выкладываем яблоки и высыпаем мучную смесь. Перемешиваем и выливаем в глубокий противень 25 на 35 см, покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Яблочная коврижка . Рецепт с фото Яблочную коврижку выпекают из смеси тертых яблок с мукой, яйцами и растительного масла. Готовый пирог покрывают кремом из сливочного сыра. Пряности выбирайте по своему вкусу. Хозяйка рецепта предлагает использовать кардамон, корицу и ванильный сахар.