

webspoon.ru
22.11.2018, 11:12:38
РИБНО ФИЛЕ С ПЮРЕ ОТ КАРТОФИ Подробнее
Картофельные горки с рыбным филе
Ингридиенты
- Гранат 50 г
- Камбала 600 г
- Картофель 550 г
- Кунжут чёрный 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
- Соль 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
- Перец чёрный молотый 1 г
- Петрушка свежая 1 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Шафран молотый 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления блюда нам понадобится филе рыбы (у меня камбала), картофель, оливковое масло, шафран, чёрный молотый перец, чёрный кунжут, соевый соус, петрушка, гранат и соль.
- Филе рыбы сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками вдоль.
- Приготовить маринад для рыбы: смешать соевый соус с оливковым маслом, добавить шафрановый порошок, нарезанную петрушку, чёрный перец, пропустить через пресс чеснок.
- В полученный маринад опустить рыбу, перемешать и оставить мариноваться на то время, которое понадобится для приготовления картофельного пюре.
- Картофель вымыть и почистить, нарезать кубиками. Залить водой и варить до готовности.
- С готового картофеля слить воду, посолить, размять прессом в пюре и добавить оливковое масло.
- В форму для запекания выложить картофель горками.
- Рыбку вынимаем из маринада и оборачиваем каждую горку полоской рыбы как бы по спирали. Оставшийся «хвостик» закрепляем сверху на картофеле.
- Выливаем на горки оставшийся маринад и посыпаем кунжутом.
- Разогреваем духовку до 250°C и запекаем горки 15-20 минут. Блюдо готово! При сервировке посыпать гранатовыми зёрнами. Приятного аппетита!
- доп.фото
РИБНО ФИЛЕ С ПЮРЕ ОТ КАРТОФИ