22.11.2018, 17:15:40
Рождественский кекс-пудинг рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Рождественский кекс-пудинг
Ингридиенты
- Апельсин 2 шт.
- Апельсиновые цукаты 100 г
- Вишня вяленая 150 г
- Изюм тёмный 150 г
- Клюква сушёная 100 г
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная грубого помола 100 г
- Орехи грецкие 50 г
- Ром золотой 80 мл
- Сахар коричневый 100 г
- Смесь пряностей для выпечки 25 г
- Фундук (лесной орех) 50 г
- Хлебцы зерновые 6 шт.
- Чернослив вяленый 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для рождественского чуда, надо: масло (размягчённое), апельсины, сухофрукты (мелко порезанные и замоченые в роме на 3 суток), хлебцы, сахар, специи, яйца.
- В день приготовления снять с апельсинов цедру.
- Выжать сок и залить сухофрукты.
- Яйца слегка взбить, вилкой.
- Масло взбить с сахаром.
- Добавить цедру. Постепенно влить яйца, не прекращая взбивать.
- Взбить до пышности. Не переусердствуйте!
- Муку смешать с пряностями.
- Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать до однородности.
- Хлебцы наломать.
- Орехи нарубить (у меня фундук и грецкий, в рецепте миндаль).
- Добавить в тесто хлебцы и орехи. Хорошо перемешать.
- Всыпать сухофрукты, вместе с жидкостью.
- Всё хорошенько вымешать. Аккуратно!
- А теперь самое интересное... Форму керамическую или стеклянную (термоустойчивую), щедро смазать маслом. На дно прилипить, кусочек фольги.
- Выложить тесто, хорошо прижимая, чтобы не было пустот.
- Разровнять.
- Отрезать кусок фольги, на фольгу пергамент.
- И сделать складку, примерно 2 см.
- Закрыть форму, фольгой вверх. Плотно обвязать, кулинарной нитью.
- Поставить форму в кастрюлю. Налить кипятка, почти до половины формы.
- Закрыть крышкой и на плиту, на не большой огонь. На 6-7 часов. По необходимости, подливать воду. Готовый кекс, приятного аппетитного цвета, варёной сгущёнки. Кекс может вызревать до 2-х месяцев. Наколоть зубочисткой и пропитывать время от времени, ромом.
- Вот такое, умопомрачительное чудо.
Рождественский кекс-пудинг рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru