

povarenok.ru
22.11.2018, 18:22:57
Засолка сала – кулинарный рецепт Подробнее
Засолка сала
Ингридиенты
- Сало — 1 кг
- Соль (сало лишнюю соль не возьмет, не бойтесь пересолить) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Беру килограмм сала, режу на 5 равных частей и делаю небольшие надрезы ножом.
- Чеснок режу на кружочки и засовываю в надрезы, хорошо просаливаю каждый кусочек со всех сторон. Не бойтесь добавить много соли, потому что сало ненужную соль не впитает.
- Далее каждый кусочек сверху перчу черным и красным молотым перцем и хорошо втираю в сало рукой.
- Кладу в глубокую тарелку все пять кусочков сала, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 3 дня. Раз в день нужно сливать образовавшуюся на дне жидкость и снова накрывать пищевой пленкой. На третий день достаем сало и снимаем остатки соли сверху. Сало готово к употреблению, оно получается очень нежное и тает во рту. Приятного аппетита.
Засолка сала – кулинарный рецепт