

povarenok.ru
22.11.2018, 21:04:43
Бутерброды с баклажанами-гриль – кулинарный рецепт Подробнее
Бутерброды с баклажанами-гриль
Ингридиенты
- Творог — 80 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Йогурт (несладкий или кислая сметана) — 2 ч. л.
- Томаты вяленые (вяленные) — 3 шт
- Чеснок (по желанию, можно без него) — 1 зуб.
- Лук зеленый (3 пера) — 1 пуч.
- Помидор — 1 шт
- Пармезан (или иной сыр) — по вкусу
- Баклажан — 1 шт
- Хлеб (тостерный) — 6 ломт.
Инструкция
- В чашу блендера погрузить творог, йогурт, вяленые томаты и чеснок. Взбить до однородной массы.
- Баклажаны нарезать кружочками. Обжарить на сковороде грилль с маслом (можно на обычной сковороде, затем выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.)
- Тостерный хлеб нарезать уголками. Тонким слоем намазать соусом из творога. Сверху выложить баклажан, слегка примять вилкой.
- Полить творожным соусом.
- Сверху выложить нарезанные помидоры. Присолить, поперчить и посыпать зеленью. По желанию посыпать тёртым сыром.
Бутерброды с баклажанами-гриль – кулинарный рецепт