Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торт, пироженое...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заварной сметанный крем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.11.2018, 12:08:56

Заварной сметанный крем – кулинарный рецепт Подробнее

Елена *****
Заварной сметанный крем
Ингридиенты
  • Сметана (любой жирности) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Ванильный сахар (8 гр) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Инструкция
  • Для приготовления заварной смеси в кастрюлю влить сметану, добавить сахар, крахмал, яйца. Все перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков (можно взбить миксером). Венчиком очень удобно работать.
  • Кастрюлю (с толстым дном, непригораемым) поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести массу до кипения. При нагревании масса становится жиже, не пугайтесь, так и должно быть.
  • Затем вы почувствуите, что смесь начинает густеть, при этом она начинает комковаться. Не пугайтесь, начинайте интенсивно разбивать комочки венчиком. Довести смесь до первых "булек", как только начинает закипать, отключить огонь. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Масса становится однородной. Снять с огня.
  • Добавить ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Зачистить стенки кастрюли от массы и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывался конденсат и корочка. Выдавить остатки воздуха. Остудить до комнатной температуры.
  • Масло комнатной температуры (не должно быть слишком мягким, подтаявшим) взбить миксером в течении 10 мин. до пышной светлой массы. Добавлять по 1 ст. л. заварную смесь, продолжая взбивать. Масло и заварная смесь должны быть одной температуры. Выход крема примерно 400 г.
  • Крем хорошо держит форму.
  • Крем я использовала для наполнения слоек с яблоками.
povarenok.ru
Заварной сметанный крем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу