Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Яблоки на стол!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог, запеченный в кастрюле – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.11.2018, 14:45:32

Яблочный пирог, запеченный в кастрюле – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Яблочный пирог, запеченный в кастрюле
Ингридиенты
  • Яблоко — 1 шт
  • Изюм — 30 г
  • Патока — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Мука миндальная — 40 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Масло сливочное (растопить, использовать по желанию) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Патока — 1 ст. л.
Инструкция
  • Яблоко разделить пополам. Одну половинку уберите в сторону. Она нам понадобится позднее. Половинку яблока нарезать на кусочки вместе с кожурой. В кастрюлю (с антипригарным покрытием, диаметр 16 см) выложить яблоко, изюм, патоку. Довести до кипения (крышкой не накрывать). Убавить огонь до минимума. Не забывайте перемешивать, пока занимаемся тестом. А лучше сначала приготовить тесто, а потом карамелизировать яблоки.
  • В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар. Я взбила миксером. Муку смешать с корицей, разрыхлителем, миндальной мукой. Если у вас нет миндальной муки, измельчите орехи в блендере или кофемолке. Просеять в яично-сахарную смесь. Добавить растопленное, охлажденное масло и перемешать до гладкого состояния. Я масло не добавляла.
  • Вторую половину яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на небольшие кусочки и смешать с тестом. Выложить тесто к карамелизированному яблоку и изюму. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
  • Закрыть крышкой. Фото патоки. Варить на медленном огне 20-25 мин. до сухой лучины. У меня электропечь, 6 позиций переключателя. Готовила на двойке. Готовый пирог нужно переложить на блюдо. Для этого накрыть кастрюлю тарелкой и аккуратно перевернуть пирог. Вдоль стенок пройтись пластмассовым ножом. Будьте осторожны: кастрюля - КИПЯТОК!
  • Готовый пирог полить патокой. Сразу приглашать родных к чаю. Пирог хорош в горячем и в остывшем виде.
povarenok.ru
Яблочный пирог, запеченный в кастрюле – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу