

povar.ru
23.11.2018, 21:52:48
Пышки на воде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пышки на воде
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Теплая вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 8 Ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для жарки)
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для украшения)
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи. 3. Влейте теплую воду (38-39 градусов), растительное масло. 4. Ложкой начните замешивать тесто. 5. Перейдите на стол, домесите тесто 5-6 минут, чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов. 6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто! 7. Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки. 8. Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли! 9. Снимите пышки, положите на тарелочку и притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь! 10. Из данного количества теста у меня получилось две полные тарелочки с горкой! Приятного!
Пышки на воде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру