povar.ru
24.11.2018, 9:12:50
Тыквенный маковый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в ТЫКВА
Еда и напитки
Тыквенный маковый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 1.5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Тыква — 2 Стакана
- Масло растительное — 100 Грамм
- Мак — 0.5 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Шоколад — 50 Грамм
Инструкция
- В емкости взбейте яйцо со щепоткой соли. Не стоит сильно стараться, воздушные белковые пики не требуются. Достаточно того, чтобы белки смешались с желтками до однородности. К яйцам добавьте сахар, перемешайте. Вооружитесь миксером и на высокой скорости взбейте яйца до пышной массы. Тыкву промойте, очистите и натрите на крупной терке. Соедините с тестом тыкву и мак. Добавьте муку, разрыхлитель, растительное масло. Тщательно перемешайте. В форму, смазанную маслом, выкладывайте тесто, разровняйте его лопаткой. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Тыквенный маковый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру