

povarenok.ru
24.11.2018, 11:59:38
Кофейный бисквит в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Кофейный бисквит в мультиварке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Вода — 30 мл
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар — 150 г
Инструкция
- Наши продукты.
- Растворимый кофе залить 30 мл. кипятка, перемешать. Остудить.
- Аккуратно отделить желтки от белков. Белки выложить в чашу миксера и пока убрать в сторонку. В другую чашу выложить желтки, добавить 100 г сахара, корицу и растворенный в воде кофе.
- Миксером сначала на маленькой, а потом на большой скорости все хорошо взбить (до полного растворения сахара). Убираем пока миску в сторонку.
- Займемся белками: на маленькой скорости перемешиваем белки. Как только появится легкая пена, увеличиваем скорость миксера до максимальной и, не прекращая взбивать, в 4-5 приемов добавим остальные 50 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков (белки не должны стекать с лопасти миксера).
- В чашу с первым содержимым просеиваем муку, добавляем 1/5 часть взбитых белков и очень аккуратно, нежно, перемешиваем.
- Затем добавляем остальные белки и быстро, но аккуратно вымешиваем тесто.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, выбрать программу "Бисквит" -если такой нет, то "Выпечка", выставить время 50 мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
- Готовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару, даем полностью остыть. Посыпаем сахарной пудрой или делаем тортик, на ваше усмотрение.
Кофейный бисквит в мультиварке – кулинарный рецепт