

povarenok.ru
24.11.2018, 12:01:58
Пирожки с мясом и картофелем – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с мясом и картофелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ на раскатку теста) — 380 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Фарш мясной — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (Среднего размера) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное (Растопленное, для смазывания теста и пирожков) — 70 г
Инструкция
- В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
- Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
- Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая.
- Приготовим соус. В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной. Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения. Снимаем с огня.
- Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
- Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать шарики. Накрыть полотенцем на 15 минут.
- Растопить масло. Каждый шарик теста очень тонко раскатать, присыпая мукой. Середину раскатанного теста смазать маслом. Перевернуть смазанной стороной вниз.
- На середину положить 1 ст л пюре, сверху 1 ст л мясной начинки.
- Края теста собрать в пучок. Собранный пучок провернуть несколько раз.
- Края теста раскрыть и заправить под низ пирожка.
- Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания, примерно 35-40 минут.
- Румяные, сытные, вкусные пирожки готовы! Благодаря соусу начинка получается сочная и нежная.
Пирожки с мясом и картофелем – кулинарный рецепт