

povarenok.ru
24.11.2018, 13:02:45
Кунжутный лаваш – кулинарный рецепт Подробнее
Кунжутный лаваш
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие - из расчета на 500 г муки по прилагаемому способу применения) — 15 г
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут
Инструкция
- Замесим тесто: растворите дрожжи, сахар, соль в чуть теплой воде, добавьте муку и масло. Поставим тесто в тепло, чтобы подошло (должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза). Затем разделим тесто на кусочки.. скатаем в колобки, накроем салфеткой и оставим еще на 10-15 минут в теплом месте
- Затем каждый колобок раскатываем очень тонко (1 -2 мм) Помогайте мукой. Посыпаем кунжутом
- И еще раз проходимся скалкой, чтобы кунжут хорошо вдавился в тесто
- Жарим на хорошо разогретой, сухой сковороде. Сначала на стороне кунжута, как только побелел (30 сек примерно), запузырился, переверните и еще 20 сек. Не пересушивайте, жарим буквально секунды.. Вы его очень тонко раскатали. Готовится он моментально)
Кунжутный лаваш – кулинарный рецепт