Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Краффины с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.11.2018, 14:18:54

Краффины с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Svetlana Petrova
Краффины с шоколадной начинкой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи — 7 г
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Паста шоколадная (+-) — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
Инструкция
  • В теплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут. Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой. Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой части очень тонко раскатать пласт. В все делала вручную, хотя можно воспользоваться машинкой для раскатки теста
  • Смазать поверхность листа сливочным маслом
  • Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его. Он получится длиннее на 20 см
  • Рулет разрезать вдоль по всей длине
  • Каждую слоеную полоску разрезать на 2 части. Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки. Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно. В середину кладем 1 ч. л. ( чуть больше кому как нравится) шоколадную пасту.
  • Оставляем краффины постоять 15 минут. И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  • Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой
povarenok.ru
Краффины с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу