povarenok.ru
24.11.2018, 14:54:05
Заварные лепешки с сыром и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пирожки, лепешки, пончики...
Еда и напитки
Заварные лепешки с сыром и зеленью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Вода (Кипяток) — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Шпинат — 1/2 пуч.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
- Сырок плавленый — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное (Для жарки) — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Муку размешать с солью. В горячую воду добавить масло, перемешать, вылить в муку.
- Замесить тесто. Оставить тесто отдыхать на минут 15-20.
- Приготовим начинку. Всю зелень помыть, промокнуть полотенцем. Мелко нарезать.
- Натереть сыр твёрдый и плавленые сырки, добавить к нарезанной зелени. Посолить, добавить сметану, перемешать.
- Тесто делим на 8 равных кусочков, потом каждый кусочек ещё на 2. Должно получиться 16 примерно одинаковых кусочков теста.
- Берем кусочек теста, тонко раскатываем.
- Выкладываем и распределяем начинку.
- Накрываем вторым тонко раскатанным кусочком теста. Края хорошо слепляем. Посыпаем скалку мукой, и раскатываем аккуратно лепешку.
- Жарим на небольшом огне, на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета с обеих сторон.
- Золотистые, аппетитные лепешки готовы! Из указанного количества ингредиентов получилось 8 лепешек. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Заварные лепешки с сыром и зеленью – кулинарный рецепт