

povar.ru
24.11.2018, 16:06:32
Слоеный салат "Новогодний" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Слоеный салат "Новогодний"
Ингридиенты
- Яйцо — 1 Штука (в блины)
- Сливки — 70 Миллилитров (в блины)
- Мука — 1,5 Ст. ложки (в блины)
- Морковь — 150 Грамм (острая корейская)
- Грудка куриная — 200 Грамм (отварить)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте грудку небольшими кусочками или разберите на волокна. Взбейте яйцо с солью, сливками и мукой. Сливки заменять не рекомендую, эффект будет уже не тот. На смазанной маслом сковороде испеките два блина, дайте им немного остыть и нарежьте полосками. Салат собираем порционно, количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Первым слоем кладем корейскую морковь. Затем куриное филе. Слегка приминаем филе ложечкой и смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем нарезанные блинчики. Посыпаем блинчики любой свежей зеленью. Так как салат предлагаю подать к новогоднему столу, оформим его соответственно - украсим свинкой из вареного яйца. Из кусочка колбаски вырежем ушки, пятачок и хвостик. Горошины перца послужат глазами. Слоеный салат "Новогодний" готов. Приятного аппетита!
Слоеный салат "Новогодний" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру