

povarenok.ru
24.11.2018, 12:59:55
Финские ржаные лепешки – кулинарный рецепт Подробнее
Финские ржаные лепешки
Ингридиенты
- Мука ржаная — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (и немного для подсыпки) — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
Инструкция
- Главный ингредиент - это ржаная мука, которую перед выпечкой необходимо просеять.
- В чашке соединить теплое молоко (38-40 градусов), просеянную пшеничную муку, дрожжи - всё тщательно перемешать.
- Добавить немного ржаной муки, так чтобы консистенция напоминала негустую овсяную кашу.
- Чашку накрыть пленкой, проколоть несколько дырочек и оставить на 8-10 часов в теплом месте.
- Получается вот такая опара. В неё добавить соль и просеять оставшуюся ржаную муку, замесить мягкое тесто.
- Тесто разделить на 2 части, оформить колбаски диаметром 4 см, свернуть их в колечко и слегка расплющить, чтобы получились лепешки с отверстием посередине. (Вот в этом месте у меня первый прокол, я забыла приплюснуть, и у меня лепешки не получились)
- Выложить на застеленный пергаментом противень, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на час. (В этом месте у меня вышел второй прокол: я не проколола вилкой) Затем поставить в нагретую до 250*С духовку на 20-25 минут. Готовые лепешки остудить под полотенцем.
- Несмотря на мои ошибки, выпеклись вот такие неправильные финские лепешки с удивительным ржаным вкусом, так что, верно говорится: не бывает худа без добра.
Финские ржаные лепешки – кулинарный рецепт