Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощные блюда - это просто чудо!
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом
zoom_in
povarenok.ru
24.11.2018, 19:11:31

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом Подробнее

рецепт
Марина Томашевская
Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом
Ингридиенты
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (овощной или куриный) — 150-200 мл
  • Масло оливковое (+ для жарки баклажанов) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Помидор (свежие) — 400 г
  • Баклажан (у меня два маленьких) — 500 г
  • Соль
Инструкция
  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.
  • Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.
  • Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Вы, конечно, можете воспользоваться чесночницей или мелко его нарезать. Но мне в этом рецепте нравится запеченный чеснок. :-[
  • С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.
  • Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле.
  • К чесноку добавить помидоры, бульон. Оставить их на 15 минут на медленном огне. В конце добавить паприку и корицу и потушить еще минут 5.
  • Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов.
  • На баклажаны - несколько ложек соуса.
  • Чередовать, пока овощи и соус не закончатся.
  • Запекать в предварительно разогретой до 210 C духовке в течение 15 минут.
povarenok.ru
Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение