1000.menu
24.11.2018, 19:43:13
Чипсы Начос кукурузные Подробнее
Чипсы Начос кукурузные
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 80 гр
- Кукурузная мука - 110 гр
- Молоко - 120 гр
- Растительное масло - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
- Кайенский перец - 0.25 чайн.л.
- Карри - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим ингредиенты.Шаг 2: В миске смешиваем 2 вида муки, соль, сахар и другие специи. Добавляем растительное масло. Небольшими порциями вводим теплое молоко и замешиваем тесто.Шаг 3: Тесто получается мягким и нежным, но совсем не липнет к рукам.Шаг 4: Делим тесто на 2-3 части. Часть теста выкладываем на рабочую поверхность хорошо присыпав мукой.Шаг 5: Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, раскатываем как можно тоньше.Шаг 6: Нарезаем тесто на треугольнички. Выкладываем на противень, застланный пергаментом.Шаг 7: И выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 5-8 минут. Внимательно следим, чипсы легко подгорают. Даем чипсам остыть.Шаг 8: Выкладываем чипсы на блюдо и подаем к столу с разнообразными соусами. Приятного аппетита!
Чипсы Начос кукурузные