

1000.menu
24.11.2018, 20:03:44
Итальянский молочный хлеб Аккордеон рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Итальянский молочный хлеб Аккордеон
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 450 гр
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи - 1 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 100 гр
- Яичные желтки - 1 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- 1. Ставим опару. В подогретое слегка молоко (1/2 стакана) добавляем половину стакана муки, дрожжи, сахар, замешиваем опару. Прикрываем пленкой и убираем в теплое место. Ждем, пока она оживет, запузырится и увеличится в 2 раза. 2. Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 г сливочного масла (растопленного) замешиваем гладкое тесто. Вымешивала 20 минут. Смазываем тесто и миску для расстойки растительным маслом. 3. Затем затягиваем миску с тестом пленочкой и убираем в теплое место часа на 1,5-2. После первого подъема обминаем. У нас должно получиться нежнейшее воздушное тесто. 4. Разделяем тесто на 3 части, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем его на прямоугольники со сторонами 7-8 мм. У меня вышел 41 прямоугольник. 5. Оставшееся масло растапливаем. Все прямоугольники смазываем маслом кисточкой , складываем в форму. Ставим форму вертикально, чтобы ломтики не сползали. Не сминая, укладываем прямоугольники в смазанную маслом форму. У меня она заполнилась чуть больше половины. 6. Даем расстойку минимум 30-40 минут. Тесто должно подняться и заполнить всю форму, лучше накрыть ее полотенцем. Перед выпечкой смазать тесто разведенным желтком. 7. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, поставив вниз чашку с водой 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! 8 Вынимаем из формы и остужаем на решетке. Пробуйте, рекомендую, приятного аппетита Вам и вашим близким!
Итальянский молочный хлеб Аккордеон рецепт с фото пошагово - 1000.menu