

povarenok.ru
24.11.2018, 20:32:16
Шашлык из печени "Жал-баур" – кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык из печени "Жал-баур"
Ингридиенты
- Печень баранья — 500 г
- Сало (Баранье) — 200-300 г
- Специи (Соль,перец)
- Зелень (По желанию )
- Айран (Можно использовать кефир,или сметану ) — 100 г
- Чеснок — 2-3 дол.
- Специи (Соль,перец)
Инструкция
- Все предельно просто и быстро! Печень очистить от пленок, промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить измельченную зелень.
- Нам понадобится вот -такая -вот жировая пленка.
- Жир нужно нарезать на такие кусочки, чтобы кусочек печени, полностью им завернуть.
- Предворительно, вымочить деревянные шпажки в воде. Нанизать на них кусочки печени. Выложить на решетку и поместить в духовку. Лучше подложить под решетку противень, или жаровню, так- как сильно будет стекать жир. Готовиться такой шашлык буквально за 10 минут! При 220 -240 гр. Важно не передержать!
- Для соуса измельчить чеснок ножом, и добавить к айрану. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Это традиционный способ приготовления соуса "тузлукъ ". Но, существуют различные добавки к нему в виде грецких орехов, измельченных огурцов, зелени...
Шашлык из печени "Жал-баур" – кулинарный рецепт