povarenok.ru
25.11.2018, 12:44:45
Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Запеканки
Еда и напитки
Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска"
Ингридиенты
- Творог — 260 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Арахис — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.2 ч. л.
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное (для запекания) — 1 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Инструкция
- Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву нарезать на кусочки, выложить в чашку, добавить сахар, корицу, всё перемешать. Противень смазать растительным маслом, разложить тыкву и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
- Затем тыкву немного охладить измельчить в блендере, добавить манку, сахар, яйцо, соль, сметану. Все перемешать - тыквенная масса готова. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
- Изюм замочить в холодной воде на 20 минут.
- Арахис пожарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, измельчить.
- Приготовить творожную массу: в творог добавить сахар, соль, манку, яйцо. Перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
- Затем к творогу добавить арахис и отжатый изюм.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и положить сначала тыквенную массу, сверху творожную массу, далее слои чередовать. Закончить формирование запеканки тыквенной массой.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Запеканку охладить. Приятного аппетита!
Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска" – кулинарный рецепт