Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Запеканки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенно-творожная запеканка
zoom_in
povarenok.ru
25.11.2018, 12:44:45

Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска" – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска"
Ингридиенты
  • Творог — 260 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Тыква (очищенная) — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для запекания) — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву нарезать на кусочки, выложить в чашку, добавить сахар, корицу, всё перемешать. Противень смазать растительным маслом, разложить тыкву и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
  • Затем тыкву немного охладить измельчить в блендере, добавить манку, сахар, яйцо, соль, сметану. Все перемешать - тыквенная масса готова. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
  • Изюм замочить в холодной воде на 20 минут.
  • Арахис пожарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, измельчить.
  • Приготовить творожную массу: в творог добавить сахар, соль, манку, яйцо. Перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
  • Затем к творогу добавить арахис и отжатый изюм.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и положить сначала тыквенную массу, сверху творожную массу, далее слои чередовать. Закончить формирование запеканки тыквенной массой.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Запеканку охладить. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу