

1000.menu
25.11.2018, 15:27:45
Жареный рис по тайски с яйцом и овощами рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Жареный рис по тайски с яйцом
Ингридиенты
- Коричневый бурый рис - 100 гр
- Вода - 1 стак.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелёный горошек - 50 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Карри - по вкусу
- Оливковое масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Рис для такого блюда нужно использовать длиннозерновой или коричневый, в качестве овощей можно использовать готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой, отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.Шаг 2: Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, лишнюю клейковину с риса нужно удалить, рис кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту.Шаг 3: Варим рис на медленном огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.Шаг 4: Морковь моем, чистим и нарезаем на маленькие кубики. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем мелкой соломкой.Шаг 5: Зубчики чеснока очищаем от пленочки, нарезаем их слайсами. на сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Чеснок вынимаем из масла, он нам больше не нужен. На масло выкладываем морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешиваем овощи, жарим их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.Шаг 6: Вбиваем в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, даем ему схватиться и разбалтываем лопаткой с овощами.Шаг 7: Жарим их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой, чтобы яйцо не собралось в большие комочки.Шаг 8: Отправляем в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавляем соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешиваем, держим смесь на огне еще несколько минут. Выключаем огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно, чтобы рис сильно не разварился, он должен быть рассыпчатым, а не слипшимся.Шаг 9: Раскладываем блюдо по пиалам или тарелкам и подаем к столу, с курицей или как самостоятельное блюдо с соусом. Приятного аппетита!
Жареный рис по тайски с яйцом и овощами рецепт с фото - 1000.menu