

povarenok.ru
25.11.2018, 17:06:50
Шашлык с зеленым соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык с зеленым соусом
Ингридиенты
- Свинина (окорок или шея) — 1.5 кг
- Специи (набор специй для маринования мяса ТМ Форестер) — 0.5 пакет.
- Лук репчатый — 3 шт
- Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ст. л.
- Зелень (разная) — 1 пуч.
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп (по вкусу)
Инструкция
- Мясо помыть и нарезать кусками средней величины.
- Берем набор для маринования мяса от Форестер.
- Смесь специй рассчитана на 3 кг мяса, так как у нас всего 1,5 кг, берем половину порции и смешиваем специи с рисовым уксусом.
- Репчатый лук режем полукольцами.
- Мясо хорошо перемешиваем с маринадом и луком. Кладем в пакет для маринования от Форестер, закрываем и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.
- Мясо промариновалось, а мы уже выехали на природу и подготовили угольки для жарки шашлычка. Берем шампуры от Форестер.
- Мясо нанизываем на шампуры и жарим на углях с умеренным жаром, периодически поворачивая.
- Когда шашлык подрумянится и прожарится, снимаем его с углей.
- Заранее дома нужно приготовить зеленый соус. Берем любую зелень на ваш вкус, у меня петрушка, кинза и укроп. Мелко её нарезаем.
- В чаше смешиваем зелень, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и растительное масло. Хорошо толчем все это ступкой, выжимая сок из зелени.
- Вот так выглядит готовый зеленый соус. Невероятно ароматный и вкусный.
- Готовый шашлык выкладываем на тарелку, сначала поливаем зеленым соусом, затем кетчупом и посыпаем измельченным зеленым луком. Подаем горячим с зеленью, репчатым луком и овощами.
Шашлык с зеленым соусом – кулинарный рецепт