

povarenok.ru
25.11.2018, 15:00:56
Чизкейк "Сы-ы-ы-ыр" – кулинарный рецепт Подробнее
Чизкейк "Сы-ы-ы-ыр"
Ингридиенты
- Сыр сливочный (творожный) — 500 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Молоко — 20 мл
- Сливки (30-35%) — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Печенье (песочное) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 60 г
Инструкция
- Песочное печенье и грецкие орехи помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.
- Скалкой измельчаем печенье и орехи в крошку.
- Высыпаем получившуюся крошку в миску или кастрюлю, добавляем размягченное сливочное масло.
- Хорошо вымешиваем массу.
- Нам понадобится квадратная или прямоугольная разъемная форма для выпечки. Размер моей формы - 24*24 см.
- Застилаем форму фольгой.
- Выкладываем песочную массу в форму, придавливаем и выравниваем поверхность. Я делаю это деревянной толкушкой.
- Сливочный сыр комнатной температуры хорошо взбиваем с коричневым сахаром. В чизкейки я добавляю коричневый сахар, т. к. он придает некий карамельный привкус.
- По одному к полученной массе добавляем яйца, продолжая взбивать.
- Вливаем в смесь молоко, добавляем просеянный кукурузный крахмал, вновь взбиваем.
- Отдельно взбиваем сливки, добавляем к сливочной массе, перемешиваем аккуратно, но тщательно лопаткой.
- Выливаем сливочную массу в форму для выпечки на песочный слой.
- В это время нужно вскипятить около одного литра воды. Я беру круглую форму большого диаметра, кладу в нее решетку на ножках, выливаю в форму только что закипевшую воду, на решетку помещаю форму с чизкейком и ставлю выпекать в разогретую до 160 градусов духовку.
- Выпекаем чизкейк 60 минут. Воду при выпечке необходимо помещать в духовку для того, чтобы поверхность чизкейка не треснула. В процессе выпечки чизкейк обязательно поднимется, но потом он упадет до того уровня, что был до выпечки.
- Охлаждаем чизкейк около 30-40 минут, затем помещаем в холодильник на 4-5 часов. Аккуратно вынимаем десерт из формы, кладем на блюдо, удаляем фольгу (я сначала отделяю фольгу с боков, затем, чуть приподнимая края лопаткой, удаляю фольгу снизу).
- Затем нам понадобятся круглые вырубки небольшого диаметра. Аккуратно вырезаем "дырочки", формируя по виду большой кусок сыра. Чизкейк готов! Приятного аппетита!
Чизкейк "Сы-ы-ы-ыр" – кулинарный рецепт