

edimdoma.ru
26.11.2018, 9:09:40
Баклажаны по-грузински. Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, растительное масло рафинированное Подробнее
Баклажаны по-грузински
Ингридиенты
- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 400 г
- растительное масло рафинированное - 100 г
- чеснок - 1 головка
- перец чили - 1 шт.
- уксус 9% - 100 мл
- сахар - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Баклажаны помойте, нарежьте средними кубиками. Хорошенько посолите и оставьте на 1 час (можно на 2).
- На весь экран # шаг 2/6Перекрутите на мясорубке или пробейте в блендере сладкий перец, горький перец, чеснок. Влейте масло и уксус.
- На весь экран # шаг 3/6Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15–20 минут. Я обжариваю в чугунной кастрюльке.
- На весь экран # шаг 4/6Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить 10–15 минут. Зависит от размера ваших кубиков.
- На весь экран # шаг 5/6Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.
- На весь экран # шаг 6/6Зимой — просто песня)) поделиться фото 5.0согласны?
Баклажаны по-грузински. Ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, растительное масло рафинированное