

edimdoma.ru
26.11.2018, 9:11:08
Огурчики по-болгарски. Ингредиенты: корнишоны, вода, сахар Подробнее
Огурчики по-болгарски
Ингридиенты
- корнишоны - 1200 г
- вода - 1300 г
- сахар - 120 г
- соль - 60 г
- уксус 9% - 500 г
- перец горошком - 10 г
- перец душистый - 10 г
- перец острый - 1 стручок
- смородиновые листья - по вкусу
- укроп свежий - по вкусу
- чеснок - 6 зубчиков
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.
- На весь экран # шаг 2/7В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.
- На весь экран # шаг 3/7В небольшую кастрюлю наливаем 500 грамм уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения!
- На весь экран # шаг 4/7Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.
- На весь экран # шаг 5/7Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями.
- На весь экран # шаг 6/7Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле. Рассол: на 1 литр 300 мл воды я добавила 120 грамм сахара и 60 грамм соли. Доводим до кипения и горячим рассолом заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 грамм корнишонов. Рассол должен быть сладким. Если корнишонов больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 7/7Очень хрусткие и вкусные получаются огурчики. Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Огурчики по-болгарски. Ингредиенты: корнишоны, вода, сахар