

povarenok.ru
26.11.2018, 12:33:35
Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт Подробнее
Рисовые биточки "Для удовольствия"
Ингридиенты
- Рис (сырого) — 1 стак.
- Шампиньоны — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок — 200 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Рис отвариваем в большом кол-ве подсоленной воды, накрываем крышкой, даем постоять 3-5 минут, затем откидываем на сито, даем стечь воде
- Лук. грибы и очищенные от кожи кабачки режем мелкими кубиками
- Обжариваем вместе на растительном масле до золотистого цвета
- Остужаем
- Соединяем рис с обжаренными овощами
- Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем
- Формируем небольшие биточки (мокрыми руками) обваливаем в муке
- Обжариваем на разогретом растительном масле
- С двух сторон до золотистого цвета
- Подаем со сметаной и свежими овощами
- Приятного аппетита!
Рисовые биточки "Для удовольствия" – кулинарный рецепт