

webspoon.ru
26.11.2018, 12:34:46
Кофейно-шоколадный мусс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Кофейно-шоколадный мусс
Ингридиенты
- Кофе растворимый 2 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Сливки 150 мл
- Сыр Маскарпоне 125 г
- Шоколад чёрный 100 г
- Печенье Савоярди 2 г
- Сливки взбитые 10 мл
Инструкция
- Для приготовления кофейно-шоколадного мусса возьмём Маскарпоне, сливки жирные, кофе крепкий или эспрессо, шоколад чёрный, сахарную пудру, печенье Савоярди, взбитые сливки.
- Растапливаем шоколад на водяной бане или в СВЧ.
- Взбиваем с помощью венчика сыр Маскарпоне и сахарную пудру.
- Добавляем 4 столовых ложки охлажденного кофе и перемешиваем.
- Затем добавляем растопленный тёплый шоколад и снова всё перемешиваем.
- Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков.
- Добавляем в шоколадную массу.
- Снова всё аккуратно перемешиваем. На этом этапе не обязательно перемешивать до однородной массы, чтобы получить интересный узор готового мусса.
- Мусс выкладываем в чашки или бокалы, в креманки. Оставляем в холодильнике минимум на час.
- Перед подачей, мусс украшаем взбитыми сливками, кусочками печенья и тёртым шоколадом.
Кофейно-шоколадный мусс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru